[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум рукодельниц » За чашкой чая... » Вкусняшки » Кое-что из кухни греков Приазовья
Кое-что из кухни греков Приазовья
LacyДата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:28 | Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
По следам моего сегодняшнего поста( рассказ о родном городе) решала поделиться рецептом несложного блюда кухни приазовских греков.Блюдо называется "плакоп", я даю его упрощённый рецепт.
Из муки,соли и воды замесить крутое тесто,тонко раскатать в пласты размером примерно с глубокую тарелку.Приготовить начинку:творог посолить,добавить мелко нарезанный зеленый лук.На каждую лепешку выложить 2-3 ст.ложки начинки,сложить конвертом,слегка прокатать скалкой,чтобы конвертики были как можно тоньше(здесь важно не перестараться,иначе порвется тесто).Жарить в хорошо разогретом растительном масле.Поедать горячим с кефиром или сметаной(у нас плакоп принято кушать с домашней простоквашей,ее называют"арьян").
На 3 стакана муки:1 стакан воды,чайная ложка соли,300-400г творога,зеленый лук,растительное масло.Жаль, нет фото готового блюда у меня( сфотографировать невозможно, мгновенно съедают!)


Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
 
ЛэнДата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:19 | Сообщение # 2
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Аж слюна закапала! Судя по рецепту - объедение! Попробую всенепременно.

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
ekzarkДата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:15 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Lacy)
сфотографировать невозможно, мгновенно съедают!

Не сомневаюсь!!! Надо попробовать обязательно, думаю, мои тоже слопают в мгновение ока! Спасибо!


 
LesiaДата: Пятница, 12.03.2010, 15:14 | Сообщение # 4
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 103
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Lacy, я ела подобное блюдо, с той только разницей что в середине, в качестве начинки был мясной фарш. Тоже получается ням-ням.
 
Форум рукодельниц » За чашкой чая... » Вкусняшки » Кое-что из кухни греков Приазовья
Страница 1 из 11
Поиск: