[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
Форум рукодельниц » За чашкой чая... » Стройняшки » Полезно ли худеть? (Диеты: за и против)
Полезно ли худеть?
ЛэнДата: Понедельник, 18.01.2010, 18:57 | Сообщение # 1
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Полезно ли худеть?

Стандартные сиденья в вагонах метрополитена рассчитаны на то, чтобы на них свободно усаживались шесть человек средней комплекции, на угловых — трое. Сегодня, войдя в вагон метро, нетрудно заметить: если на сиденье уже расположились пять пассажиров, шестому приходится буквально втискиваться между ними, и даже на трехместном сиденье двое почти не оставляют места третьему. Наблюдая такую картину, начинаешь понимать: статистические данные, согласно которым треть населения страдает избыточным весом, даже несколько занижены. Вероятно, ближе к истине данные другого исследования, согласно которым до 90% женщин в возрасте от 20 до 50 лет озабочены своим весом и хотя бы время от времени предпринимают попытки его снизить. Конечно, эта проблема в не меньшей степени касается и мужчин, но их отношение к избыточному весу спокойнее. Мужская потребность быть привлекательнее несопоставима с женской. А вот среди женщин борьба за стройную фигуру приобрела поистине массовый характер. К советам диетологов они прислушиваются с трепетным вниманием, торопятся испробовать на себе все новые «чудодейственные» средства. Психологам тоже есть что сказать на эту тему, и к их советам имеет смысл прислушаться еще до того, как садиться на диету.
Как ни странно, начиная изнурительную (в буквальном смысле слова) борьбу с лишним весом, практически не задаются вопросом: а зачем это следует делать? Казалось бы, это разумеется само собой. Проявив настойчивость, можно добиться более подробного ответа, который обобщенно сводится к следующему. Во-первых, рационализируя свое питание и образ жизни, человек начинает лучше себя чувствовать. Кроме того, снижается риск опасных заболеваний, напрямую связанных с лишним весом. И самое главное: быть толстой просто некрасиво, недаром признанных красавиц с экрана и подиума отличают худоба и стройность. Немаловажно, что стройность — это фактически синоним сексуальной привлекательности. Так что, если хочешь быть здоровой, красивой и желанной, — садись на диету!


Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
LacyДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:18 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Так, с чего начать...Пожалуй, с куклы Барби: однажды в радиопередаче услышала, что женщина с пропорциями Барби( конечно, увеличенными до размеров обычного человека) могла бы передвигаться только на четвереньках! Насчёт худеть полезно или нет: если вес не создаёт проблем со здоровьем, спрашивается, зачем оно надо, похудание?( у меня однажды была проблема с весом, влияющим на здоровье: когда ждала ребёнка, вес очень быстро возрастал, и пришлось вместо картошки и котлетки кушать курагу и яблоки). То, что почти все жители планеты Земля мечтают о том, чтоб похудеть, так это враки! Например, в арабских странах полнота и красота-это почти одно и то же, и мужчина там скорее возьмёт в жёны "пышечку", чем худенькую девушку. У греков Приазовья, к которым я принадлежу по материнской линии, также в почёте пухленькие девы и дамы. А некоторые товарищи мечтают наоборот не похудеть, а потолстеть.Например, мой сынок( худой, как велосипед, да ещё и рост 192 см!) мечтает быть потолще: ест, что хочет, сколько хочет и когда хочет, но не в коня корм!

Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
 
ЛэнДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:30 | Сообщение # 3
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кстати о Барби:

Американский психолог Келли Браунелл с помощью компьютера придал фотографии девочки-подростка пропорции, характерные для популярной куклы Барби. На полученном снимке оказалось хорошо видно, что это совершенно ненатуральные и более того — неэстетичные пропорции. Браунелл опасается, что такие куклы способствуют распространению среди подростков серьезного психического заболевания — нервной анорексии, когда навязчивая страсть к усовершенствованию фигуры приводит к полному истощению.


Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
LacyДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:47 | Сообщение # 4
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да, читала я всякие ужасы про анорексиков, раньше это явление считалось чисто "забугорным", теперь уже и до нас докатилось.А на фото прямо-таки знойная женщина,мечта поэта! Мне вспомнились пупсы, с которыми я играла в детстве- толстощёкие, упитанные, куда там до них этим Барби!

Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
 
ekzarkДата: Вторник, 19.01.2010, 00:06 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну, я - пышечка, и че? Пока не мешает - ниче делать не буду. biggrin А кто слово кривое скажет - так ведь масса! И весовая категория!!! cool

А если серьезно, то слепое следование за модой на руку действительно только тем, кто зарабатывает на этом. Тут хорошо вспомнить, когда вне зависимости от того идет-не идет все надевают одно и то же: широкие плечи, мини, макси, рюши, "спущенную" талию и т.д. и т.п. Когда облачаются все в один и тот же цвет, потому что модно в этом сезоне лиловое, а не голубое, хоть тебе вообще идет красное...
Обычный эффект толпы, на котором ушлые люди просто зарабатывают.
wink


 
ЛэнДата: Вторник, 19.01.2010, 20:34 | Сообщение # 6
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

Если не помогают популярные диеты и занятия спортом, почему бы и не попробовать не совсем стандартные способы похудения? Удивительно, чего только не узнали ученые во время своих исследований по вопросам, связанным с проблемами лишнего веса. Здесь собраны самые новые и самые необычные идеи диетологов со всего мира.

Например, для похудения диетологи предлагают нам пить холодную воду, а лучше всего ледяную, так как организму требуется одна калория, чтобы поднять температуру одного грамма воды на один градус. Поднять её, как известно, нам нужно до 36, 6. Плюс, правда, от этого нововведения, равно как и минус в калориях, сомнителен, ибо чтобы худеть, не ограничивая себя в еде, надо выпивать как минимум ведра три холодной воды в день. Да и ангину после ледяной водицы подхватить недолго.

На основании многочисленных исследований, ученые пришли к выводу, что в мозге каждого человека есть определенный центр, контролирующий массу тела. Вот почему, если вы резко худеете, несогласный с этим организм возвращает вес в прежнее, «эталонное» для него, состояние. Для того, чтобы похудеть без возврата веса, утверждают ученые, необходимо увеличить свой вес искусственно (например, носить всё время с собой рюкзак с кирпичами), а по мере реального похудения постепенно избавляться и от кирпичей, изменяя таким образом показания внутреннего счетчика массы тела. Метод интересный, объясняет то, почему так трудно похудеть после родов, но таскать всё время за собой рюкзак с кирпичами – это для отважных и сильных духом девушек.

Для того, чтобы похудеть в результате отказа от пищи, но при этом не испытывать чувство голода, ароматерапия рекомендует вдыхать запах яблок, зеленых бананов, мяты или ванилина. Ароматерапевты уверены в том, что именно эти запахи подавляют аппетит.

Американские диетологи советуют считать не калорийность продуктов, а то, сколько раз вы поднесли вилку ко рту. Для того, чтобы похудеть необходимо ограничиться 60-70 «заходами», правда, нигде не упоминается какую именно пищу можно есть.

Французский врач-терапевт предлагает худеть по циклам луны (ведь давно известно, что луна влияет на организм), в полнолуние нужно пить как можно больше жидкости, а в новолуние употреблять в пищу только овощи. Этот способ похудеть получил название лунная диета и становится в последнее время среди женщин все более популярным.

Если уж все эти способы не внушили вам особого доверия, посмотрим, что же вы скажите об этих:

- Знатоки утверждают, что, прыгнув с парашютом можно сразу похудеть на три килограмма.

- Очень оригинальный рецепт диеты предлагает 57-летняя жительница Литвы Станислава Монствилиене. Она рекомендует каждый день съедать до 2 кг песка – он полезен для здоровья и помогает избавиться от лишних килограммов. Песок, кстати, совсем не сахарный, а обычный речной, сама Станислава уже пять лет его употребляет и очень довольна результатом диеты. Мы в свою очередь предупреждаем читателей, что метод этот ещё не запатентован, а также не прошел соответствующие клинические испытания, потому применять его при желании вы будете исключительно на свой страх и риск.

- Домохозяйка из Вологды советует не использовать диету для похудения, а просто выбросить холодильник (и все продукты тоже), газовую плиту и заняться капитальным ремонтом в квартире. Во время ремонта будет много энергозатрат, а есть без холодильника и плиты вам будет нечего – похудеете, заодно и ремонт сделаете.

- У следующего метода похудения нет конкретного автора, но он весьма эффективен: потратьте абсолютно все свои деньги на дорогие вещи, но выберите одежду на несколько размеров меньше, чем у вас сейчас, а туфли на самом высоком каблуке. Денег на еду не будет, зато стимулов быстро похудеть хоть отбавляй.

- Неизвестный диетолог из России предлагает питание свое не менять, просто положить на стул листок, где написано название любой понравившейся вам диеты, например кремлевская диета, сесть на этот листик и сидеть на нём, не вставая ни по какому поводу, ровно столько часов в день, на сколько килограмм вы хотите похудеть. При этом нельзя читать или пользоваться компьютером, нужно просто сидеть на «ДИЕТЕ» и худеть. Если через неделю обычная «ДИЕТА» не поможет, автор новшества советует заменить надпись словами: «ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА» и продолжать на ней сидеть.


Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
ekzarkДата: Вторник, 19.01.2010, 20:54 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Лэн)
просто выбросить холодильник (и все продукты тоже), газовую плиту и заняться капитальным ремонтом в квартире. Во время ремонта будет много энергозатрат, а есть без холодильника и плиты вам будет нечего – похудеете, заодно и ремонт сделаете.

Наиболее эффективный метод!!!! Поддерживаю - быстро и с пользой!


 
LacyДата: Вторник, 19.01.2010, 21:24 | Сообщение # 8
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Читала про такие изуверские борьбы с чрезмерным аппетитом, как ушивание желудка( да про это думала и героиня недавно прошедшего сериала "Крем").Слышала, что футболисты за время футбольного мачта худею на два кило( ну, это, наверное, за счёт потери жидкости с потом).

Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
 
ЛэнДата: Вторник, 19.01.2010, 21:52 | Сообщение # 9
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ekzark)
Наиболее эффективный метод!!!! Поддерживаю - быстро и с пользой!

Насчет пользы не согласен. Холодильник с плитой потом ведь покупать придется. А эти еще послужить могли бы.


Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
ekzarkДата: Вторник, 19.01.2010, 22:14 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Ладно, выбрасывать не будем - просто на время ремонта в кухне отключим wink

 
ekzarkДата: Вторник, 19.01.2010, 22:15 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Lacy, и гонщики за гонку до 5 кг сбрасывают...

 
ЛэнДата: Вторник, 19.01.2010, 22:29 | Сообщение # 12
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Это-то как раз нормально, когда при физическом усилии человек вес теряет. Но от килограммов можно избавиться и при умственном или нервном напряжении.

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
LacyДата: Вторник, 19.01.2010, 22:39 | Сообщение # 13
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Во, точно, я в студенческие годы всегда худела во время сессий, и сейчас могу похудеть, если приходится нервничать!

Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
 
ekzarkДата: Вторник, 19.01.2010, 23:15 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
А некоторые и поправляются при нервных нагрузках. Я тоже худела на сессиях, а подружка - наоборот, набирала surprised

 
LacyДата: Вторник, 19.01.2010, 23:34 | Сообщение # 15
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да, слышала я, что у некоторых на нервной почве наступает "жор", но мне этого не понять: когда нервничаю, так аппетит пропадает начисто!

Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
 
Форум рукодельниц » За чашкой чая... » Стройняшки » Полезно ли худеть? (Диеты: за и против)
Страница 1 из 41234»
Поиск: