[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 4«1234
Форум рукодельниц » За чашкой чая... » Стройняшки » Полезно ли худеть? (Диеты: за и против)
Полезно ли худеть?
ЛэнДата: Четверг, 04.02.2010, 11:26 | Сообщение # 46
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как поправиться: диета для тех, кто хочет набрать вес

Большинство женщин недовольно своим внешним видом и своей фигурой. Как правило, все считают себя слишком полными. Но им-то как раз легко, потому что они прекрасно знают, что нужно делать, чтобы снизить свой вес. Для них существуют массы диет и комплексы упражнений, сжигающих жир.

Но как быть тем женщинам, которые всю свою жизнь мучаются от недостатка веса? Для них обычно не создают специальных диет и рациона питания, считая маленький вес достоинством, а не недостатком.

Но что же делать тем женщинам, про которых говорят "кожа да кости"? Ведь все свои проблемы они склонны видеть как раз в худобе. Если вы относитесь именно к таким, то давайте вместе решим эту проблему. Вспомните, какими в вашем возрасте были ваша мать, бабушка или просто родственницы вплоть до четвертого поколения, не наследственный ли у вас недостаточный вес?

Если все ваши родственницы всегда славились необъяснимой худобой и всю свою жизнь оставались такими же то, к сожалению, вес вам будет набрать очень трудно, практически невозможно. Примиритесь со своей участью и полюбите себя худенькую. Представьте, сколько женщин мечтают оказаться на вашем месте!

Ну а если ваша мама и бабушка были нормального веса или даже полными, а вы не понятно в кого такая худенькая, тогда вам нужно поправляться и никакой генетической предрасположенности у вас нет.

Прежде чем предпринимать какие-то решительные действия, обследуйтесь у врача-эндокринолога, который выяснит, нет ли у вас каких-то нарушений в обмене веществ и не поэтому ли ваш вес слишком мал. И только с его согласия можно приниматься за диеты.

Если вы решили поправляться, то для вас существуют специальные правила, которые необходимо соблюдать. Чтобы набрать вес, старайтесь гулять как можно чаще - свежий воздух для вас очень полезен. Но не забывайте, что он должен быть действительно свежим, прогулки вдоль оживленного шоссе никакого результата не принесут. Лучше всего, если вы выберете места для этого где-то за городом или в парке, где воздух действительно чистый. Можете установить для себя такую традицию - прогулки перед сном, они полезны не только для того, чтобы пополнеть, но и для полноценного сна.

Питание должно быть регулярным и очень частым - не менее 6 раз в день. Есть нужно немного, но регулярно. Естественно, что пища должна быть калорийной и полезной, в ней должно быть много витаминов и питательных веществ. Есть ее нужно не быстро, тщательно пережевывая. Не отвлекайтесь во время еды, это очень вредно. Намного лучше и полезнее сначала поесть, а потом почитать, послушать радио или посмотреть телевизор. В противном случае все ваши усилия по увеличению веса пройдут впустую.

Чтобы поправиться наверняка, некоторое время после приема пищи ничего не делайте, посидите спокойно или полежите. Пища за это время переварится безо всяких трудностей и проблем.

Если у вас есть привычка жевать и перекусывать на ходу, постарайтесь от нее побыстрее избавиться. Так вы не только не поправитесь, а еще больше похудеете, - пища в таком режиме не переваривается нормально. Отсюда возникают проблемы с кишечником и желудком.

В общем, как вы догадались, все (или почти все) зависит от того, как вы едите. Если соблюдаете все правила, то успех вам просто обеспечен. Хотя, если признаться честно, мало у кого хватает силы воли выполнять все требования и рекомендации, какими бы хорошими они ни были. Всегда найдутся причины, из-за которых что-то не получилось или не сложилось.


Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
LacyДата: Пятница, 05.02.2010, 12:23 | Сообщение # 47
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Прочитала сегодня в газете анекдот:
Девушки обычно садятся на диету в трёх случаях
-когда она рассталась с парнем
-когда у неё появился новый парень
-по понедельникам.


Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
 
ЛэнДата: Пятница, 05.02.2010, 16:25 | Сообщение # 48
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Третий случай самый распространенный biggrin

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
ЛэнДата: Пятница, 05.02.2010, 20:32 | Сообщение # 49
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Что нас ждет завтра?

Было время, когда у нас почти поголовно все голодали. Диета была простая, как выеденное яйцо. И была она самым банальным образом связана поначалу с голодным послевоенным временем, а потом с экспериментами в сфере колхозного крестьянства. Есть было нечего - вот вам и вся диета. Вот вам и лечебное голодание. Но здоровых тогда было гораздо больше чем сегодня - это точно.

Когда в нашей стране появилась еда, диеты стали более изощренные благодаря тлетворному влиянию Запада. Лечебное голодание никто как бы и не не отменил, но оно потеряло свою популярность, потому что голодание запрещает вкусно кушать. А это несправедливо и бесчеловечно. И недемократично. Изнурять себя надо без ущерба своим потребностям.
Современный взгляд на диету, это когда можно есть все или почти все, только при выполнении разных условий. Вот этими разнообразными условиями, подчас весьма хитрыми, в том числе по группе крови, региону проживания, знаку зодиака... и отличаются диеты. Впрочем, зачем повторять очевидное и общеизвестное. Традиционные модные диеты уже всеми перепробованы и все уже знают, чего они стоят в долларах и килограммах. Особенно певицы.

Поэтому есть смысл обсуждать только что-нибудь новенькое. Возьмем быка за рога и устремимся в будущее. Диета, которая будет модна в следующем сезоне - это "алфавитная диета". Берете алфавит, выбрасываете из него твердый и мягкий знаки, а люди без воображения могут выбросить также букву "ы". После чего начинаете питаться согласно алфавита. В первый день едите только продукты на букву "А", во второй - на букву "Б" и т.д. По букву "Я" включительно. Если не поможет, следует пройти весь алфавит по второму разу. Третьего захода, с гарантией, уже не потребуется.

И это не что-то доморощенное, а научно обоснованная и экспериментально проверенная Западная диета. Весь цивилизованный мир сядет на эту диету одновременно. Так задумано продюсерами-диетологами. Чтобы никому в мире не было обидно.

Правда, вместо слепого копирования, как это у нас и принято, диета творчески переработана и адаптирована к нашим условиям и климату. И это несмотря на большие принципиальные нейро-лингвистические трудности. Дело в том, что на Западе другие алфавиты и слова тоже другие, поэтому у них уже на второй день диеты вместо "борща, бочки меда и барабульки" могут быть, например "буттер и брот". Впрочем, и наша диета допускает в этот день "бутерброд", но в отличие от немцев, есть раздельно масло и хлеб в это время нашим людям нельзя, так как эти продукты у нас на другие буквы. А немцам можно. Но зато "банан", он и в Африке - банан. Его на второй день диеты почти всем алфавитам можно есть...

Но чем дальше диета по глобусу удаляется от Запада, тем хуже. Серьезные проблемы с алфавитной диетой возникают на Востоке: у японцев, китайцев, корейцев. Это из-за их иероглифов. Хотя они при этом всегда и во всем винят Запад. Однако, и здесь, с присущей им восточной изощренностью, как-то выкручиваются за счет непостижимой восточной философии и того, что они там собак и кузнечиков едят...


Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
ЛэнДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:01 | Сообщение # 50
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Диета Каменного века

Эта диета подрывает основы, на которых стоит вся современная диетология, то есть положение о том, что калории необходимо считать. За диетой каменного века стоит утверждение, что лишение организма калорий не ведет к стойкой потере веса. Для соблюдения этой диеты необходимо есть больше естественных, натуральных продуктов и поменьше жиров и сахаров. Многие производители готовых продуктов утверждают, что их изделия содержат необходимые питательные вещества, но на самом деле следует избегать всех обработанных продуктов, поскольку все натуральные витамины и минеральные вещества в них могут быть утеряны. Иногда производители добавляют искусственные витамины и минералы в свою продукцию, но ведь это не одно и тоже!

Диета каменного века исключает сахар в чистом виде, растительные жиры и простые углеводы, содержащихся в продуктах типа белого хлеба и большей части готовых сухих завтраков. Диета основана на потреблении большого количества клетчатки, только на сей раз, ударение сделано на здоровом питании, а не просто на похудении. Рекомендуются неочищенные фрукты, овощи, зерновые, зеленые овощи, бобовые культуры, травы и корнеплоды. Питание рассчитано таким образом, чтобы вы постепенно теряли вес, не теряя при этом энергию.

Плюсы

- Эта диета не лишает человека тех продуктов, которые нужны ему для получения энергии.
- В настоящее время ученые рекомендуют есть побольше белков и меньше жиров и сахаров, что и осуществляет эта диета.
- Не тратиться время на подсчет калорий.
- Диета достаточно гибкая
- Диета допускает длительное соблюдение и дает неплохую потерю веса.

Минусы

- Поскольку обработанные продукты и полуфабрикаты не допускаются, почти все надо покупать сырым, а потом готовить самому, что отнимает много времени.
- Приходиться отмести многолетние привычки в питании и пробовать такие экзотические продукты, как соевый творог, побеги фасоли, стручковые и зерновые культуры.


Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
Mary26Дата: Вторник, 16.02.2010, 00:31 | Сообщение # 51
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Lacy)
Девушки обычно садятся на диету в трёх случаях -когда она рассталась с парнем -когда у неё появился новый парень -по понедельникам.

Это не правда! biggrin
Я вот на диету села при любимом муже и в субботу smile на даный момент проверяю утверждение: " за 21 день можно выработать новую привычку или избавится от старой "
 
ЛэнДата: Вторник, 16.02.2010, 01:13 | Сообщение # 52
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Все может получиться значительно быстрее, чем за три недели. Было бы желание. Все в наших руках wink

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
Форум рукодельниц » За чашкой чая... » Стройняшки » Полезно ли худеть? (Диеты: за и против)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: