[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум рукодельниц » За чашкой чая... » Вкусняшки » Грибы в сметане.
Грибы в сметане.
LacyДата: Среда, 31.03.2010, 02:30 | Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Грибы( НЕ дикорастущие!),оказывается,очень вкусная и полезная пища(для людей,у кого нет проблем с почками и пищеварением).У нас в магазинах свежие грибы( шампиньоны и вёшенки) продаются круглый год,их выращивают искусственно,и для здоровья они безопасны.Может,кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления грибов:лук,нарезанный мелко, и натертую на крупной тёрке морковь обжариваю на тихом огне 5-7 мин.Добавляю некрупно нарезанные,хорошо промытые грибы(у меня это всегда шампиньоны).Обжаривать грибы вместе с луком и морковкой нужно 10-12 мин.Выкладываю в кастрюлю,солю,добавляю свежемолотого перца,заливаю сметаной.Всё это нужно довести до кипения,кипятить не более минуты,по желанию можно добавить рубленый чеснок,зелень петрушки.Такие грибы прекрасно сочетаются с горячей отварной картошечкой!На полкило грибов:половинка луковицы,одна морковь,полстакана сметаны,растительное масло для жарки,соль перец-по вкусу,чеснок и зелень петрушки-по желанию.Этого количества хватит на семью из трёх-четырёх человек.

Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
 
LacyДата: Среда, 31.03.2010, 20:12 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ира, я считаю, что за грибами нужно ходить не в лес, а в магазин! Главный санврач нашего города в прошлом году заявил, что грибы, которые растут в наших лесах, в пищу непригодны, даже если они считаются съедобными( увы, экология наша такая!).Я вспомнила ещё, как готовлю макароны с грибами( грибов нужно совсем немного- на полкило макаронных изделий 150-200 г грибов).Грибы нужно мелко нарезать, обжарить с луком, морковкой и томатной пастой, посолить, поперчить и добавить в готовые макароны.Вкусно, обычные макароны становятся прямо-таки бесподобным блюдом!

Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
 
Форум рукодельниц » За чашкой чая... » Вкусняшки » Грибы в сметане.
Страница 1 из 11
Поиск: