[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум рукодельниц » За чашкой чая... » Гороскопы, гадания, женская магия » Магические свойства бусин
Магические свойства бусин
ekzarkДата: Пятница, 01.05.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня для многих очевиден тот факт, что драгоценные камни обладают лечебным действием и воздействуют на психику человека. Но стекло, а значит, и бисер, который из него делают, обладает не меньшей силой. Не зря маги и прорицатели использовали и продолжают использовать в своих действах именно изделия из стекла, которое открывает способности к ясновидению. В древних цивилизациях стекло использовали и для изготовления амулетов – считалось, что простая низка бус может отвести сглаз, зависть и даже порчу.
Возможно, в древних верованиях есть рациональное зерно, и стекло, стеклянные бусы и бисер действительно обладают определённой силой. Конечно, они, в отличие от больших хрустальных шаров, совсем маленькие и имеют не такую мощную энергетику, но есть мнение, что бисер легко улавливает частоту вибраций тела человека, регулирует и стабилизирует её. Благодаря стеклянным «шарикам» может проходить головная боль и стрессовое состояние. Их же специалисты используют и для активизации биологически активных точек тела человека.
На магические свойства стекла накладывается ещё и энергетика мастера, который создаёт произведение из бисера. Возможно, именно поэтому бисерные украшения могут на самом деле быть оберегами и амулетами. Они будут впитывать отрицательную энергию, и говорят, что когда её накопится слишком много, изделие порвётся или потеряется. Поэтому не стоит сильно горевать о потерянном украшении.
Следует помнить, что бисер может «впитать» не только хорошую энергетику мастера, но и плохую. Если бисерное украшение куплено у незнакомого человека, то лучше на всякий случай «разрядить» его, «заземлить», положив, например, в горшок с цветком на 2-3 дня.
Самыми лучшими оберегами оказываются, по мнению многих, кулоны, шейные ленты – так называемые гайтаны – и браслеты. А если на них есть ещё и орнамент, то сила таких украшений увеличивается в несколько раз. Считается, что способ плетения не менее важен, чем рисунок, и самыми подходящими для оберега оказываются «плотное» мозаичное плетение, а также плетение «крестиком». Чем плотнее бисеринки прилегают друг к другу, тем лучше они будут сохранять энергию.
Стоит обратить внимание и на цвет украшения. Бисер разных цветов будет обладать и разными свойствами. Многие, например, считают, что красный цвет – это цвет любви, но в бисере всё иначе. Его красные оттенки, так же, впрочем, как и оранжевые, будут защищать хозяина или хозяйку от «дурного глаза». Хотя важно следовать главному правилу – не переусердствовать, так как слишком много красного или оранжевого бисера может вызывать расстройства желудка и кишечника. От сглаза так же хорошо помогает жёлтый бисер, а если он ещё и с золотистым блеском, то он будет не только охранять хозяина, но и притягивать деньги.
А вот от одиночества и неразделённой любви должны спасать обереги из чисто зелёного или голубого бисера без металлического блеска. Изделие же из перламутрово-сиреневых бисерин откроет путь к новым романтическим отношениям.
«Найти себя» и обрести уверенность поможет украшение из гематитового бисера – чёрного с серебристым отливом. Чёрные и белые «шарики» хорошо очищают биополе, поглощают отрицательные эмоции и делают своего хозяина более волевым и решительным.
Оберег из сиреневого бисера без металлического блеска будет стимулировать развитие магических способностей и своего рода ясновидения, например способности угадывать мысли других людей и понимать смысл происходящих событий в их истинном свете.


 
ekzarkДата: Пятница, 01.05.2009, 01:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Ловушки снов придумали североамериканские индейцы племени Лакота. Изделие представляет собой кольцо, сделанное из гибкой лозы, к которому прикреплены подвески, деревянные бусины, жемчужины, обязательно 1, 3 или 7 перьев. Внутри кольцо оплетено паутиной из ниток, а в самом центре оставлено отверстие.
С древних времён этот предмет является у индейского племени культовым и связан с одной легендой. Когда-то вождь племени взошёл на гору, и там его посетило видение. К нему явился самый древний мудрец в образе паука и стал с ним беседовать. За разговором паук согнул гибкий ивовый прутик в кольцо, украсил его снаружи перьями и начал плести в нём паутину.
Делая всё это, он объяснял индейцу, что ивовое колечко – это символ человеческой жизни. Человек рождается, растёт, вступает во взрослую жизнь, затем он стареет и берёт на себя заботу о новых младенцах – так замыкается круг. Но пока человек живёт, перед ним открывается много дорог, а он должен выбрать для себя ту или другую. Если его толкают добрые побуждения, то сердце подскажет верный путь, а если злые – он вступит на ложный.
В конце беседы мудрец закончил работу над колечком и преподнёс его индейцу – изнутри оно было заплетено паутиной, и только в самом центре оставалось отверстие. Когда индеец уже собирался спросить, почему тот не заплёл середину, мудрец объяснил, что паутина будет помогать индейцам племени Лакота ловить их хорошие мысли и направлять по верной дороге, а дырка в центре оставлена для плохих мыслей – они будут соскальзывать с ловушки и улетать через это отверстие прочь. С тех пор у каждого индейца племени Лакота обязательно есть хоть одна ловушка хороших мыслей.
Американским жителям очень понравился этот оберег, и они не только позаимствовали его у индейцев, но и придумали ему своё объяснение. По их твёрдому убеждению, ловушку надо подвешивать над изголовьем кровати – тогда в паутинке будут запутываться плохие сны, и первые лучи солнца уничтожат их. Хорошие же сны пролетят через отверстие в центре и спрячутся до следующей ночи в перьях, которые обязательно должны быть на обереге. Так у хозяина ловушки со временем не останется ни одного плохого сна – только хорошие.

Как правильно сделать ловушку

Изначально ловушки снов делали из ивовой лозы и сухожилий оленя. Но современному человеку, живущему в условиях города, достать эти материалы будет, конечно, трудно.
И всё же, для изготовления кольца лучше постараться найти ивовую или виноградную лозу длиной около 1 метра. Чтобы она была гибкой, её лучше срезать поздней осенью, зимой или ранней весной, главное – почки не должны быть набухшими. Перед тем как делать кольцо, лозу нужно обязательно вымочить, а когда она станет достаточно эластичной, согнуть её, например, вокруг ведра или другого подходящего предмета, сформировав обруч. После этого кольцо обычно обматывают тонкой замшевой или кожаной лентой шириной около 0,5 см и начинают украшать.
Внутри плетётся паутинка. Приёмы те же, что и при плетении рыбачьих сетей. Нить накручивается на кольцо несколькими свободными витками. В следующем круге её прикрепляют к каждой петельке на предыдущем витке узелком и так далее, пока в центре не останется маленькая дырочка. Для украшения паутинки часто используют бисер или стеклярус. Материал предварительно нанизывают на приготовленную для плетения паутины нить и только после этого приступают к работе. Можно разные «витки» паутины выполнять бисером разных оттенков и цветов.
Перья и деревянные бусины, ракушки, полудрагоценные камни можно прикрепить к кольцу на кожаных шнурочках или бисерных низках. Считается, что самые подходящие для ловушки снов перья – это перья совы – символа мудрости – и орла – символа смелости. Кстати, крупные бусины, камни и ракушки можно вплетать и в саму паутину. Тут уж все делают по-своему, как подскажет фантазия. В некоторых индейских племенах вообще одна большая ловушка представляет собой переплетение множества маленьких.

Прикрепления: 4381508.jpg(58Kb) · 8613901.jpg(81Kb) · 5258941.jpg(69Kb) · 0803484.jpg(59Kb)


 
Форум рукодельниц » За чашкой чая... » Гороскопы, гадания, женская магия » Магические свойства бусин
Страница 1 из 11
Поиск: