По следам моего сегодняшнего поста( рассказ о родном городе) решала поделиться рецептом несложного блюда кухни приазовских греков.Блюдо называется "плакоп", я даю его упрощённый рецепт. Из муки,соли и воды замесить крутое тесто,тонко раскатать в пласты размером примерно с глубокую тарелку.Приготовить начинку:творог посолить,добавить мелко нарезанный зеленый лук.На каждую лепешку выложить 2-3 ст.ложки начинки,сложить конвертом,слегка прокатать скалкой,чтобы конвертики были как можно тоньше(здесь важно не перестараться,иначе порвется тесто).Жарить в хорошо разогретом растительном масле.Поедать горячим с кефиром или сметаной(у нас плакоп принято кушать с домашней простоквашей,ее называют"арьян"). На 3 стакана муки:1 стакан воды,чайная ложка соли,300-400г творога,зеленый лук,растительное масло.Жаль, нет фото готового блюда у меня( сфотографировать невозможно, мгновенно съедают!) Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.