Помогите вспомнить
|
|
Лэн | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:42 | Сообщение # 1 |
Частый гость
Статус: Offline
| Когда-то попала мне в руки книга по макраме. Там было пошаговое описание вот этой пчелки Хочется сделать насекомое снова, а последовательность вспомнить не могу. Пожалуйста, если кто знает, дайте пошаговую инструкцию. Кстати, небольшие объемные работы в технике макраме очень неплохо получаются из тонкой проволоки.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
|
|
| |
ekzark | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:18 | Сообщение # 2 |
Admin
| Пошаговой инструкции увы нет, но то, что вижу (то есть, как сама бы плела): - начинается плетение с головы - 1 нить на которую навешивается скорее всего тоже 1 и или двойной плоский, или два простых; либо на средних нитях - двойной плоский... надо пробовать - затем 3 ряда брид, в первом добавляется 1 нить( довешивается всередину, во втором еще или 2 по бокам, или даже 3 (в середине и по бокам), в третьем не добавляется ничего; - далее выплетается туловище - жаль его не видно, но думаю просто двойными плоскими, а туловищу придается "треугольная" форма (по краям остаются по 2 свободных нити в каждом ряду) - по контуру туловища выплетаются две бриды, первая стягивает и придает выпуклую форму, вторая закрепляет, и на ней выплетаются "лапки" - крылышки, как мне кажется, плетутся начиная с длинной стороны вертикальными бридами, в процессе выплетания присоединяясь сбоку к туловищу. В количестве нитей могу ошибаться - не могу понять по фото толщину нити, но сама технология скорее всего такая.
|
|
| |
Лэн | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:49 | Сообщение # 3 |
Частый гость
| Спасибо. Обязательно попробую.
|
|
| |
Лэн | Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:32 | Сообщение # 4 |
Частый гость
| Спасибо!!! Получилось. Как в песне поется: "Всё, что память забывает, сердце помнит, сердце знает". Что голова забыла - руки вспомнили. Кстати, без крыльев эта муха - Таракан Большеголовый.
|
|
| |
ekzark | Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:11 | Сообщение # 5 |
Admin
| Ух ты! Красивая какая (или какой )!!!! Дочка моя увидела сказала: "И себе хочу такое!" Придется, видно, маме тоже сплести
|
|
| |
Лэн | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 02:01 | Сообщение # 6 |
Частый гость
| Для плетения пчелки необходимо: Туловище - 6 нитей по 70 см. Крылья – 2 нити по 50 см., 2 нити по 35 см. Толщина нити – 1 мм. (При увеличении толщины, само собой, увеличится и длина) Начинается плетение с головы. На основу навешивается две нити. На средних нитях плетется плоский узел. Затем добавляется одна нить. На ней плетется горизонтальная брида. Таким же образом добавляется еще две нити. В итоге получилось 12 нитей. Голова готова.
|
|
| |
Лэн | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 02:04 | Сообщение # 7 |
Частый гость
| Теперь приступаем к туловищу. Плетутся шесть плоских узлов – 3 + 2 + 1 (см. фото) Теперь на крайних нитях плетем диагональные бриды. Плетем еще по три ряда брид. В итоге получится четыре диагональные бриды скаждой стороны.
|
|
| |
Лэн | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 02:06 | Сообщение # 8 |
Частый гость
| А теперь пузико. Переворачиваем насекомое и переплетаем нити попарно. Продеваем нити так же попарно на лицевую сторону. Из каждой пары плетем 4 -5 плоских узлов. И закрепляем лапку простым узлом. Не могу отделаться от мысли, что на этом этапе получается таракан-пруссак.
|
|
| |
Лэн | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 02:08 | Сообщение # 9 |
Частый гость
| Крылышки плетутся, как простые листочки. Осталось прикрепить крылья к туловищу непосредственно за головой. Вот и получилась муха. А чтобы вышла пчелка можно добавить усики. P. S. Теперь у меня две мухи. Зима вот-вот накатит, а я мух развожу.
|
|
| |
ekzark | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:53 | Сообщение # 10 |
Admin
| Лэн, спасибо большое за подробное описание! Симпатичные очень мушки получаются!!!
|
|
| |