[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
"Шарлотка"
DolliДата: Пятница, 17.04.2009, 14:22 | Сообщение # 1
Иногда заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Наверно одно из немногих блюд на приготовление которого уходит не больше 20 минут времени, а удовольствия на пару дней =)

Итак:
Яблоки (самые лучшие - антоновка, они уравновесят через чур сладкое тесто)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка соды

Взбить сахар, яйца. Постепенно добавить муку, соду. Еще раз хорошенько взбить миксером. Соду можно погасить винным уксусом.
Яблоки нарезать дольками и выложить в приготовленную посуду для выпечки (предварительно можно вымочить их в небольшом кол-ве сухого вина). Залить яблоки тестом.
Выпекать в духовке при t=2200



Солнечный птенчик.

Сообщение отредактировал Dolli - Пятница, 17.04.2009, 14:22
 
ekzarkДата: Суббота, 18.04.2009, 22:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Ням-ням, люблю шарлотку write
Завтра сделаю детишкам и себя побалую happy Правда, на пару дней - это не про мою семейку biggrin У нас такие вкусняшки - на пару минут yes biggrin


 
DolliДата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:10 | Сообщение # 3
Иногда заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
У вас семья большая =) И такие быстрые и вкусные блюда самое то!

Солнечный птенчик.
 
КнопочкаДата: Среда, 14.10.2009, 16:11 | Сообщение # 4
Иногда заходит
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я делаю без соды. Яблоки тонким слоем порезать (дольками, не чистить) и залить тестом. Для теста: 4 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. муки. Белки взбить, и продолжая взбивать, добавит сахар, потом - желтки, а затем - муку. Ставить в тёплую духовку и выпекать при 175*. Когда будет готово накрыть влажной тряпочкой, а если любите корочку, то можно и не накрывать.
 
ekzarkДата: Среда, 14.10.2009, 21:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Кнопочка, спасибо за рецепт без соды. Я с ней не очень печь люблю. Постоянно или недо- или пере- biggrin Получается ерунда wink

 
ЛэнДата: Суббота, 14.11.2009, 20:46 | Сообщение # 6
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
А не много ли соды - чайная ложка? Я на такую порцию беру соды что называется "на кончике ножа", обязательно гашу уксусом. И небольшое наблюдение из личного опыта: чтобы сода "сработала", добавлять ее в тесто надо в последнюю очередь

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
ekzarkДата: Суббота, 14.11.2009, 20:58 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Лэн, спасибо за подсказку. Может, потому у меня с содой и теплой дружбы нет, что я с ней просто обращаться не умею. surprised

 
LacyДата: Понедельник, 04.01.2010, 19:56 | Сообщение # 8
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я шарлотку как-то делала со сливами( вычитала рецепт в немецкой кулинарной книге). Моим мужчинам понравилось.

Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
 
ЛэнДата: Понедельник, 04.01.2010, 20:03 | Сообщение # 9
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Шарлотку вообще можно делать с чем угодно. Я, например, иногда вместо яблок лимоны использую. А то и вовсе в шарлоточное тесто фруктовый или ягодный сироп замешиваю. Это уже не шарлотка, конечно, но пирог очень даже ничего.

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
 
LacyДата: Среда, 06.01.2010, 17:00 | Сообщение # 10
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вообще-то, классическая шарлотка, если не ошибаюсь, делается не из теста, туда кладут чёрствые булочки( чёрствый батон). А то, что мы здесь обсуждаем, это, скорее, фруктовый пирог.Вспоминаю мамины и бабушкины шарлотки, они были именно с булочками.

Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
 
kolchanova_1983Дата: Четверг, 29.08.2019, 09:18 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Шарлотка на сметанном тесте

https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami/Муки здесь совсем немного, и тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Это значит, что все перемешивания взбитой яичной массы нужно делать движениями снизу вверх и очень аккуратно. Сливочное масло требуется для смазывания формы. Можно заменить его растительным. Сметана нужна жирная высшего качества. Яблоки можете брать любые.Ингредиенты:
600 г яблок,
6 яиц,
½ стакана сахара,
1 стакан сметаны,
½ стакана муки,
корица,
сливочное масло, 
сухари на посыпку.Приготовление:
6 желтков перетрите с сахаром добела, добавьте 7 ложек сметаны. 3 яблока натрите на тёрке, прибавьте муку и смешайте всё вместе. Добавьте нарезанные остальные яблоки и корицу. Взбейте 6 белков и добавьте к общей смеси. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, и выпекайте до готовности.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: