"Шарлотка"
|
|
Dolli | Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:22 | Сообщение # 1 |
Иногда заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Наверно одно из немногих блюд на приготовление которого уходит не больше 20 минут времени, а удовольствия на пару дней =) Итак: Яблоки (самые лучшие - антоновка, они уравновесят через чур сладкое тесто) 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 чайная ложка соды Взбить сахар, яйца. Постепенно добавить муку, соду. Еще раз хорошенько взбить миксером. Соду можно погасить винным уксусом. Яблоки нарезать дольками и выложить в приготовленную посуду для выпечки (предварительно можно вымочить их в небольшом кол-ве сухого вина). Залить яблоки тестом. Выпекать в духовке при t=2200
Солнечный птенчик.
Сообщение отредактировал Dolli - Пятница, 17.04.2009, 14:22 |
|
| |
|
Dolli | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:10 | Сообщение # 3 |
Иногда заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
| У вас семья большая =) И такие быстрые и вкусные блюда самое то!
Солнечный птенчик.
|
|
| |
Кнопочка | Дата: Среда, 14.10.2009, 16:11 | Сообщение # 4 |
Иногда заходит
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
| А я делаю без соды. Яблоки тонким слоем порезать (дольками, не чистить) и залить тестом. Для теста: 4 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. муки. Белки взбить, и продолжая взбивать, добавит сахар, потом - желтки, а затем - муку. Ставить в тёплую духовку и выпекать при 175*. Когда будет готово накрыть влажной тряпочкой, а если любите корочку, то можно и не накрывать.
|
|
| |
ekzark | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:53 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Статус: Offline
| Кнопочка, спасибо за рецепт без соды. Я с ней не очень печь люблю. Постоянно или недо- или пере- Получается ерунда
|
|
| |
Лэн | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:46 | Сообщение # 6 |
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Статус: Offline
| А не много ли соды - чайная ложка? Я на такую порцию беру соды что называется "на кончике ножа", обязательно гашу уксусом. И небольшое наблюдение из личного опыта: чтобы сода "сработала", добавлять ее в тесто надо в последнюю очередь
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
|
|
| |
ekzark | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:58 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Статус: Offline
| Лэн, спасибо за подсказку. Может, потому у меня с содой и теплой дружбы нет, что я с ней просто обращаться не умею.
|
|
| |
Lacy | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 19:56 | Сообщение # 8 |
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Статус: Offline
| Я шарлотку как-то делала со сливами( вычитала рецепт в немецкой кулинарной книге). Моим мужчинам понравилось.
Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
|
|
| |
Лэн | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:03 | Сообщение # 9 |
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 478
Статус: Offline
| Шарлотку вообще можно делать с чем угодно. Я, например, иногда вместо яблок лимоны использую. А то и вовсе в шарлоточное тесто фруктовый или ягодный сироп замешиваю. Это уже не шарлотка, конечно, но пирог очень даже ничего.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно!
|
|
| |
Lacy | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:00 | Сообщение # 10 |
Любопытный
Группа: Участники
Сообщений: 165
Статус: Offline
| Вообще-то, классическая шарлотка, если не ошибаюсь, делается не из теста, туда кладут чёрствые булочки( чёрствый батон). А то, что мы здесь обсуждаем, это, скорее, фруктовый пирог.Вспоминаю мамины и бабушкины шарлотки, они были именно с булочками.
Не откусывай больше того, что ты способен прожевать.
|
|
| |
kolchanova_1983 | Дата: Четверг, 29.08.2019, 09:18 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Шарлотка на сметанном тесте
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami/Муки здесь совсем немного, и тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Это значит, что все перемешивания взбитой яичной массы нужно делать движениями снизу вверх и очень аккуратно. Сливочное масло требуется для смазывания формы. Можно заменить его растительным. Сметана нужна жирная высшего качества. Яблоки можете брать любые.Ингредиенты: 600 г яблок, 6 яиц, ½ стакана сахара, 1 стакан сметаны, ½ стакана муки, корица, сливочное масло, сухари на посыпку.Приготовление: 6 желтков перетрите с сахаром добела, добавьте 7 ложек сметаны. 3 яблока натрите на тёрке, прибавьте муку и смешайте всё вместе. Добавьте нарезанные остальные яблоки и корицу. Взбейте 6 белков и добавьте к общей смеси. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, и выпекайте до готовности.
|
|
| |